经济贸易学院组织学习《习总书记给莫斯科大学中国留学生的回信》

创建部门:经济贸易学院作者:邬金时间:2018-01-16浏览:24设置

115日下午,经济贸易学院学生骨干在C301教室组织召开《习总书记给莫斯科大学中国留学生的回信》的学习活动,经贸学院团总支副书记、主席团及主要学生骨干参加交流会,结合十九大精神共同学习交流,由团总支书记邬金老师主持会议。

大家首先共同观看了“习近平回信勉励莫斯科大学中国留学生”的相关视频报道,并由邬金老师向大家详细介绍了本次回信的相关背景,朗读了习总书记回信内容,各位学生骨干也纷纷分享了自己的学习收获和感悟体会。

团总支副书记夏雷说道:习总书记心系广大青年学子,虽日理万机,仍然不忘关怀。生于这个伟大的时代,我决心既要仰望星空,也要脚踏实地,从小事做起,做好每一件事。我会努力带领基层的团支部做好各项工作,真正做到实处去。学生会主席张海峰发言说:作为一名青年,我们应当明确自身定位,明确自己能为国家的建设和民族的未来应当承担的责任和努力的方向,努力学习知识技术,时刻不忘初心,牢记使命,通过自身努力让国家更加兴盛。国商1班团支部苏雪纯:无论是个人还是小团体,无论我们在哪里做着什么,只要我们心往一处想,劲往一处使,不断加强自身实力,为了我们的梦想而奋斗,我们的中国梦就能实现。

最后,邬金老师对此次座谈会进行总结发言,就如何贯彻落实习近平总书记重要回信精神对学生干部提出了以下三点要求:一是深入了解体会习总书记的回信精神,将讲话精神带回班级,掀起学习热潮;二是树立理想,学好技能,做一个有理想、有本领、有担当的优秀青年,坚定爱国、爱党的理想信念,肩负爱校、荣院的责任担当,积极进取;三是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、学好知识、全面发展,为实现中华民族伟大复兴和推动人类文明进步做出贡献。

会议最后,邬金老师对各团支部开展习总书记回信学习活动做了安排,要求在不影响复习考试的前提下,各班团支部组织同学们积极利用班会、宿舍小会、QQ群、微信群等方式开展学习,让同学们充分了解习总书记回信的全部内容,充分领略国家领导人对青年一代的殷殷寄语,自觉提升觉悟情怀。同时,还对各班级遵守作息制度做好复习备考以及做好假期安全工作进行了布置和要求。

Copyright 澳门永利娱乐手机版学院 All Rights Reserved.
返回原图
/